Corso di Cucina 2023-24 (con i ragazzi delle medie)
Si è concluso il corso di cucina affiancato dal progetto del cibo matematico-scientifico. Negli ultimi incontri abbiamo preparato i grissini a forma di cromosomi ricostruendo il cariotipo umano comprese alcune trisomie, delezioni e traslocazioni. Quindi abbiamo realizzato la pizza cellula eucariote animale e vegetale e rappresentato con le pizze tutte le fasi della mitosi.
![2024.05.30_Corso cucina_Marianelli_04](https://scaling.spaggiari.eu/PGCN0001/testo/6461.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D
)
![2024.05.30_Corso cucina_Marianelli_06](https://scaling.spaggiari.eu/PGCN0001/testo/6462.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D
)
Gli studenti hanno disposto i biscotti ripieni simulando le fasi lunari e con i tartufi al cioccolato e ricotta hanno giocato alla realizzazione dei numeri quadrati e di quelli triangolari.
![2024.05.30_Corso cucina_Marianelli_07](https://scaling.spaggiari.eu/PGCN0001/testo/6463.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D
)
![2024.05.30_Corso cucina_Marianelli_05](https://scaling.spaggiari.eu/PGCN0001/testo/6464.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D
)
Mentre la nostra merenda cuoceva nel forno abbiamo calcolato la quantità di zucchero contenuto nelle bevande di fantasia sia per bicchiere che per bottiglia. Il corso è finito con una variegata e abbondante merenda matematica scientifica e tanto divertimento!!!